Procedimentos de medição para aromas e fragrâncias

Com um crescimento anual estimado em 4,5%, houve um aumento na demanda por aromas e fragrâncias. Esse crescimento resulta no aumento do controle de qualidade de aromas e fragrâncias em relação à cor, sabor e textura entre outros. Anos de experiência são necessários para adquirir as habilidades de se classificar os parâmetros acima, o que pode ser muito desafiador. Felizmente, a cor é um dos parâmetros que pode ser quantificado utilizando meios instrumentais, permitindo assim que a tecnologia de alimentos determine numerica e facilmente as diferenças ou alterações de cor.

Conheça práticas usadas na indústria que foram testadas e comprovadas

A medição de cor pode ser realizada em várias fases, no estágio inicial bruto, na fase de processamento do produto e no produto acabado. Neste artigo, nós compartilharemos algumas das práticas usadas na indústria que foram testadas e comprovadas e também destacar alguns desafios enfrentados pelo tecnólogo e as soluções para esses desafios. Leia mais aqui>



A luz de LED azul pode manter determinados alimentos frescos e sem aditivos?

As recentes controvérsias sobre aditivos alimentares tornaram mais e mais evidente que uma revolução na fabricação de alimentos e na sua conservação está muito atrasada. Enquanto muitos estão se voltando para produtos cultivados localmente ou orgânicos mais caros, cientistas em Singapura estão trabalhando em uma solução possível de um ângulo diferente, mas extremamente promissora.
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Termocromismo: Os efeitos da temperatura em pigmentos e corantes

Usar o calor ou alta temperatura é uma prática comum em fábricas para a produção dos mais variados produtos. Contudo, temperaturas elevadas, podem afetar a aparência física do produto, em particular, a cor. Esta mudança de cor em função da mudança de temperatura é chamada de termocromismo e é problemática para aplicações em plásticos, revestimentos e tecidos durante inspeções de controle de qualidade.Saiba mais >



Luminância vs. Iluminância

No mundo da iluminação, muitos termos soam similares, mas têm significados muito diferentes. Isso pode levar à confusão e um mal-entendido da terminologia geral de iluminação. Dois dos termos mais utilizados, iluminância e luminância são também confundidos com mais freqüência. Então, qual é a diferença entre "luminância" e "iluminância"?
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SPAD-502Plus: Medidor de Clorofila

Medição rápida e fácil de níveis de clorofila em folhas de plantas sem danificá-las. O SPAD-502Plus pode ser utilizado para monitorar o crescimento e estado de saúde de uma grande variedade de produtos agrícolas, incluindo trigo, arroz, milho, algodão, etc
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Espectrofotômetro portátil CM-2500C


Reconhecido como o líder da indústria, o espectrofotômetro CM-2500c é um instrumento portátil 45/0 construído para medir a cor de amostras com estabilidade e desempenho inabalável. O sistema óptico inovador deste instrumento capta a totalidade da cor de uma amostra em qualquer ângulo ou posição, permitindo que os usuários avaliem, reproduzam e controlem a cor de materiais com superfícies irregulares, curvas ou texturizadas com precisão.
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