Compreendendo o Espaço de Cor CIE L*C*h

Um espaço de cor pode ser descrito como um método para expressar a cor de um objecto utilizando algum tipo de representação, como por exemplo números. A CIE (Commission Internationale de l'Eclairage) uma organização sem fins lucrativos, considerada uma autoridade na ciência da luz e da cor, definiu os espaços de cores CIE XYZ, CIE L*a*b*, incluindo o CIE L*C*h, para comunicar e expressar a cor dos objetos.

Espaço de cor L*C*h

Semelhante ao CIELab, é o preferido por alguns profissionais da indústria porque seu sistema se correlaciona melhor com a forma como o olho humano percebe a cor. Esse sistema usa o mesmo diagrama que o espaço de cor L*a*b *, mas usa coordenadas cilíndricas ao invés de coordenadas retangulares. Leia mais aqui>



Controle de cor na indústria alimentícia: Controle de cor do chocolate

O chocolate é considerado um dos mais populares tipos de alimentos e sabores do mundo. Sabor, textura e cor são atributos essenciais em sua fabricação. Manter a consistência é um desafio e é igualmente importante para obter a qualidade certa. Leia mais >


Se ainda não leu…


Faróis a laser permitem que motoristas vejam as estradas de uma forma diferente

O laser tem sido o material de armas de ficção científica, leitura de CDs e Blu-rays e, ocasionalmente, vídeos engraçados de internet. Agora, a luz de laser está sendo usada em faróis de automóveis para aumentar a visibilidade e o desempenho do farol.Saiba mais >



Analisando a cor da cerveja com espectrofotometria

A cor da cerveja é determinada por uma série de fatores diferentes na sua composição química e de ingredientes. As principais cervejarias têm uma exigência mais rigorosa de cor do que cervejeiros artesanais, mas também têm menos casos de mudanças de cor...Continue lendo



Seminário sobre cor gratuito para a indústria de alimentos e bebidas
Data: 02/09/2015 
Local: SENAI - ITS Alimentos e Bebidas
Av. Sertório, 473 – Porto Alegre/RS
Horário: das 09h00 às 16h00





Compreendendo o Espaço de Cor CIE L*C*h

Controle de cor na indústria alimentícia:
Controle de cor do chocolate
 

Faróis a laser permitem que motoristas vejam as estradas de uma forma diferente

Analisando a cor da cerveja com espectrofotometria





CS-200: Solução portátil para medição da cor de uma fonte de luz e luminância

O medidor de luminância e cor CS-200 da Konica Minolta faz a medição de cor de uma fonte incidente de luz com precisão semelhante a um espectrorradiômetro e pode ser usado na medição de luminância e cromaticidade de vários monitores como: LCDs, PDPs, ELs orgânicos e FEDs, bem como fontes de luz, tais como LEDs e lâmpadas. Clique aqui e saiba mais >




Estaremos na Fi South America!


Venha nos visitar no estande 131, de 25 a 27 de agosto e conheça nossa linha completa de instrumentos de medição de cor para a indústria de alimentos e bebidas. Nossos instrumentos são projetados para analisar e avaliar a cor da matéria-prima até o produto final, e são populares dentro de uma ampla gama de áreas, incluindo: Controle de Qualidade, P&D, Engenharia de Produção. Veja o vídeo e saiba mais sobre nossas soluções para a indústria de alimentos e bebidas. Assista ao vídeo >



Veja o arquivo da newsletter Tendência e Tecnologia das Cores Clique aqui >




Tem uma pergunta para os nossos especialistas ou uma sugestão para um artigo? Nos envie um email.


Konica Minolta Sensing Americas, Inc. · http://sensing.konicaminolta.com.br
101 Williams Drive · Ramsey, NJ · 07446 | Tel.0800-020-1565
Copyright © 2015 Konica Minolta Sensing Americas, Inc. Todos os direitos reservados.